Selasa, 16 Maret 2010

Resep-resep Kreasi Indomie: A Little Intro

Hi frenz, welcome to my first blog... Hehehe... Jadi, inilah pertama kalinya saya membuat blog, jadi kalo masih ada layout yang kurang bagus, maafkan yakh... I’ll improve it as soon as I can, dan pastinya saya terbuka banget buat saran-saran dan tips-tips para bloggers yang uda lebih senior. Buat pembuka sekalian sebagai bahan latihan membuat posting, saya akan masukin beberapa resep yang saya ketemuin di bungkus Indomie. Pastinya temen-temen semua pernah liat iklan lomba buat masakan Indomie di TV kan? Yang namanya Lomba Kreasi Indomie itu? Nah, ternyata resep-resep yang menang itu dipasang di bungkus Indomie yang kita beli sekarang ini. Cuma... biasanya kan dicuekin ama yang masak. Ambil mie dan resepnya, terus bungkusnya dibuang dah...

Saya jadi kasian dengan para pencipta resep-resep Kreasi Indomie itu. Makanya, di sini saya sajikan 10 resep yang berhasil saya temuin, sekaligus sebagai wujud rasa penghargaan dan salut kepada para ibu-ibu, bapak-bapak, saudara/i yang kreatif dan membuat resep ini supaya kita juga ga bosen-bosen makan Indomie... :-)

Oh ya, info tambahan, ternyata buku resep 153 Kreasi Indomie ini udah diterbitin di Gramedia tanggal 3 Januari 2010, tapi ga apa-apa, tetap saya tulis di sini, siapa tau ada yang ga sempet ke Gramedia, jadi bisa ngintip juga dikit... Hehehe...

Nah, untuk saat ini, saya kasih dulu daftar resep dari Kreasi (Kompetisi Resep Asli) Indomie yang saya ketemuin itu:
  1. IN-GOSIP (Indomie Goreng Bistik Sapi)
  2. Indomie Goreng Sambal Matah Ala Bali
  3. INDO GREGET (Indomie Soto Seger Banget)
  4. Indomie Goreng SUKRI (Suuk dan Teri)
  5. MI KARJO (Indomie Kari Ayam Jamur Oke)
  6. MI TIGA DHUS (Indomie Tongseng Iga Wedhus)
  7. Indomie Kuah Jambi (Jamur Ebi)
  8. Indomie JAK’S MI (Indomie Rujak Soto Mi)
  9. Soto Daging Sapi Indomie
  10. Indomie Oncom Udang

Isi resepnya mana, Non?? Nyabar ya, ntar juga ku-posting kok, hehe... Semoga postingan ini bisa berguna buat orang-orang yang pengin makan enak dengan modal murah dan praktis, serta waktu persiapan yang cepat... Wakaka... See ya!! ;-p

3 komentar:

  1. ayank 11,,, gw fans pertama lu ney hahaha...
    br nyadar gw juga maen buang bungkusna wkwkwk,,
    kagak lg dey..=(

    ayo ciayoo blogna ^^
    btw k museum BI yuuuukssss sm ke planetarium TIM, gw lum pernah k sonoh huuuukssss... T.T

    BalasHapus
  2. enkkkk...
    bisa nih di coba di rumah,he2

    BalasHapus
  3. Mana postingan resep Ϟya ?? Sampah ah

    BalasHapus