Minggu, 21 Maret 2010

Resep-resep Kreasi Indomie (5): MI KARJO (Indomie Kari Ayam Jamur Oke)

Huah... Sampai juga di angka favorit saya, angka kelipatan 5... Hehehe... Di sini saya akan "sajikan" resep ke-5, yaitu MI KARJO (Indomie Kari Ayam Jamur Oke)... Langsung aja liat di bawah ini:


Bahan: 1 bungkus Indomie Rasa Kari Ayam
Bahan tumisan:

  • 100 gram daging ayam, dipotong dadu
  • 100 gram jamur kancing, masing-masing dibelah dua bagian
  • ½ sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 2 sendok makan air
  • 50 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
  • 1 sendok teh bawang goreng untuk taburan
  • 1 sendok teh saus sambal
Cara membuat:
a.       Rebus Indomie Rasa Kari Ayam dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Letakkan dalam mangkuk. Sisihkan.
b.      Remas ayam dan jamur dengan bumbu Indomie Rasa Kari Ayam dan garam. Diamkan 10 menit.
c.       Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan campuran ayam dan jamur. Aduk sampai ayam berubah warna.
d.      Masukkan daun bawang, kari bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan air dan santan. Aduk sampai santan agak kental. Tuang di atas mi.
e.       Sajikan bersama taburan bawang goreng dan saus sambal.


Sampai saat ini saya masih belum sempet ke Gramedia... T.T
So... Mohon maaf dan mohon sabar karena saya belum bisa masukkin gambar hasil masakannya, pasti begitu dapet bukunya, bakal langsung saya pasang koq... Selamat mencoba, dan salam!!!

1 komentar:

  1. saya puaLing doyaaaan ma indomi, mpe mengkhawatirkan kesehatan nampaknya jk trlalu sering maem mi instan, hahahahahahaha..... Tp blom pernah bikin yg ginian nih.... wah-wah-wah, nampaknya cucian alat2 masaknya pasti banyak jg ya.. ;p

    BalasHapus