Rabu, 17 Maret 2010

Resep-resep Kreasi Indomie (1): IN-GOSIP (Indomie Goreng Bistik Sapi)

Hai lagi semuanya... Seperti janji saya dalam "Resep-resep Kreasi Indomie: A Little Intro", di sana saya posting resep pertama yang saya temuin, yaitu "IN-GOSIP (Indomie Goreng Bistik Sapi)"!! Maaf, ga ada gambarnya, soalnya saya tdk punya alat scan untuk ambil gambar dari bungkus indomie yang bersangkutan, dan ternyata uda surfing di Oom Google juga ga dapat gambarnya... T.T

Bahan:
>> 2 bungkus Indomie Goreng
>> 1 buah wortel, dipotong-potong, direbus
>> 3 sendok makan kacang polong, direbus
>> 4 buah cabai merah besar, dipotong serong

Bahan bistik sapi:

>> 250 gram daging sapi
>> 2 sendok makan kecap manis
>> ¼ sendok teh garam
>> ½ sendok teh gula merah
>> 250 ml air
>> 2 tangkai daun seledri, diiris kasar
>> 1 sendok makan margarin untuk menumis


Bumbu halus:

>> ¼ sendok teh merica
>> 3 butir cengkeh
>> 1/8 sendok teh pala bubuk
>> 1/8 sendok teh kayumanis bubuk
>> 3 butir bawang merah
>> 4 siung bawang putih


Bahan pelengkap:
>> ½ sendok makan bawang goreng untuk taburan
>> 1 buah tomat
>> 2 iris mentimun
>> 6 buah kapri, direbus
>> 2 lembar daun selada

Cara membuat:
a. Lumuri daging sapi dengan sebagian bumbu halus. Diamkan 5 menit sampai bumbu meresap.
b. Panaskan margarin. Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, dan air. Masak sampai matang dan kental. Masukkan daun seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
c. Didihkan 800 ml air sampai mendidih. Masukkan Indomie Goreng. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan. Tambahkan bumbu Indomie Goreng, wortel, kacang polong, dan cabai merah. Aduk rata.
d. Sajikan Indomie Goreng di atas piring yang dialasi daun selada bersama bistik daging, mentimun, tomat dan kapri.
e. Taburkan bawang goreng.

Nah, selamat mencoba dan selamat menantikan resep-resep Kreasi Indomie berikutnya... ;-D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar